万能発酵調味料*塩レモン

レモンを発酵させたもので、まろやかな酸味と塩見が特徴。

 

ドレッシングやスパイス代わりに使える万能調味料です♪

 

●レモン…国産・無農薬栽培のノーワックスレモンを皮ごと全部使用!!

●塩…ミネラル豊富な、能登・珠洲の塩を使用!!

昔ながらの製法で作られた、甘みとまろやかな旨味のある塩です。

 

 

*生野菜と相性抜群

→液状になった塩レモン+オリーブオイルでドレッシングに。

*肉や魚に

→蒸し料理、グリルやホイル焼きに。

*パスタに

→「いつもの塩」を「塩レモン」に変えるだけでワンランクアップ♪

*フレーバーウォーターに

→ミネラルウォーター+塩レモン+はちみつ(お湯や炭酸でもOK!)

 熱中症対策にも!

 

 

◆保存方法◆

直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。

 

◆価格◆

1ビン・100g…650円 

レシピ紹介

塩レモンを使った、簡単レシピをご紹介♪

ぜひお試しくださいませ(*^^*)


*ドレッシング*

・塩レモン液…大さじ2分の1

・白ワインビネガー(酢でも可)…大さじ2分の1

・EXオリーブオイル…大さじ2

・こしょう…適量

材料をすべて合わせ、よく混ぜると完成。

 

*冷奴*

・絹ごし豆腐…1丁

・塩レモンスライス…少々

・オリーブオイル…適量

・粗挽きこしょう…少々

・醤油…適宜

①豆腐を水切りして4等分に切る。

②塩レモンをみじん切りにする。

③豆腐を盛り、②、オリーブオイル、こしょうを乗せる。醤油はお好みで。

 

*手羽元煮込み*

・塩レモンスライス…適量

・生姜…1かけ

・手羽元…12本

鍋に手羽元と生姜の薄切り、塩レモンのみじん切りを入れ、お湯をひたひたに入れる。15分ほど煮込んで、柔らかくなったら完成。


ご注文・お問い合わせ

E-mail:

saiyuukan.noto@gmail.com

fax:050-3153-2623

tel :090-6276-7014(松村ミ)

 

※どんなことでもお気軽にお問い合わせください♪

商品情報

出店情報

2017年11月

*各週 土・日

道の駅のと千里浜

9:00~17:00頃

(無くなり次第終了)

羽咋市千里浜町タ1-62

 

※都合により出店を見合わせる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

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