サクッとした食感と、香ばしい香りが特徴のかりんとうまんじゅうです。
生地には沖縄県産黒糖・石川県産能登米を練り込み、中に入れる餡には北海道産の小豆を使っています。
こしあんではなく、あえて食感のある粒あんにし、小豆の風味を感じていただけるようにしました。
冷蔵(冷凍)でお届けしますので、揚げたての美味しさをお楽しみいただけます!
サックサクの食感と、小豆の風味をどうぞお楽しみください。
●かりんとうまんじゅうの揚げ方●
(米油を使用すると、よりおいしくお召し上がりいただけます。)
①鍋に、かりんとうまんじゅうか浸るくらいの油を入れ、170℃に熱します。
②かりんとうまんじゅうを入れます。
※油はねや、やけどにご注意ください。
③かりんとうまんじゅう同士がくっつかないように、菜箸などで離しながら、2分~2分半くらい揚げます。
④かりんとうまんじゅうの色がきつね色に変わったら、取り出します。
⑤キッチンペーパーの上で5分程度油をきります。
⑥5分経過後、お召し上がりください。
◆保存方法◆
・6個入り…冷蔵保存
・15個入り…冷凍保存
◆原材料◆
小豆(国産)・砂糖・小麦粉(国産)・沖縄産黒糖蜜・米粉(石川県産)・水あめ・塩・重層
◆価格◆
●6個入り・1パック…1000円
●15個入り・1パック…2200円
※クール便での発送となります。